Sie sind hier:  >>> Neues

Donnerstag, 27. September 2018 - 17:36 Uhr
Unser erster Wandertag

Heute machte sich die Klasse 1a auf den Weg zu ihrem ersten gemeinsamen Wandertag in den Zoo. Bei bestem Wetter waren alle Kinder und Erwachsenen gut gelaunt. Zuerst bestaunten wir die Elefanten im neuen AFRICAMBO. Dort übten sich zwei Jungbullen in ersten Kämpfen - das Staunen war groß. Auch durften wir schon den neuen Mitbewohner Rungwe aus Frankreich beobachten. Nach einem kurzen Picknick hatten wir noch Zeit zum Spielen, um anschließend einer spannenden Führung durch den Zoo zu folgen. Wir haben die Erdmännchen mit Mehlwürmern gefüttert, Nashörner ganz nah gesehen und durften Giraffen füttern. Auch das Lernen sollte nicht zu kurz kommen, alle Kinder haben aus Naturmaterialien erste Wörter gelegt. Es war ein rundum schöner Tag!

Montag, 24. September 2018 - 09:29 Uhr
Wiedersehen Am Elbdamm

Die ehemalige Klasse 4a der GS "Am Elbdamm" feierte am Freitag, 21.09.2018, mit ihrer Klassenlehrerin Frau Kunkis ein fröhliches Wiedersehen. Fast alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler hatten nachmittags die Zeit gefunden, sich an der Grundschule wiederzutreffen und die Freude war riesengroß.
Jeder hatte etwas von seiner neuen Schule oder aus den letzten Monaten zu berichten. Zwar wollte das Wetter nicht so recht mitspielen, aber es wäre nicht unsere ehemalige 4a, wenn dies die positive Stimmung der Grillparty beeinträchtigt hätte. Es wurde bis abends vergnügt auf dem Schulgelände herumgetobt oder aber auch der wunderbaren musikalischen Untermalung von Herrn Förster mit seiner Gitarre gelauscht. Auch für alle Eltern und Geschwisterkinder, darunter ebenfalls ehemalige "Elbdammkinder", war es ein schöner und interessanter Nachmittag. Ganz herzlichen Dank an alle Organisatoren und Mitwirkende und vor allem an unsere wunderbare ehemalige Klassenlehrerin Frau Kunkis, die es mit ihrem unermüdlichen Engagement sowie ihrer unglaublich fröhlichen Art bewirkt hat, dass sich unsere ehemalige 4a bis heute so gut versteht.
Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Wiedersehen!!

Ganz herzliche Grüße von Dagmar, Sebastian, Benedikt und Philipp Forsen

Freitag, 31. August 2018 - 11:54 Uhr
KESS - Zwischenstand -

Die ersten Anmeldungen gibt es bereits, wir freuen uns , mit dem Angebot offensichtlich Ihr Interesse geweckt zu haben

Montag, 27. August 2018 - 12:54 Uhr
Wir sind KESS - ein Elternangebot vom ELBDAMM

Liebe Eltern,
wir möchten Ihnen ein ganz besonderes Angebot machen und hoffen, damit auf Ihr Interesse zu stoßen.
Anlass für uns war die steigende Anfrage Ihrerseits in Sachen "Beratung und Kommunikation" und der Wunsch nach gemeinsamen Wegen in der Erziehung.
Eltern + Schule= Erfolg ? Das hoffen wir
Lassen Sie sich auf den Elternversammlungen in dieser Woche unsere Idee erläutern und sichern Sie sich einen der begehrten und begrenzten Kursplätze.

S.Tietge

Mittwoch, 8. August 2018 - 14:09 Uhr
Zum Umgang mit der Wetterlage an den ersten beiden Schultagen

Auf Grund der extremen Temperaturen im Gebäude wird der Unterricht am 09.08.18/10.08.18 in der Zeit zwischen 08:00 Uhr - 11:00 Uhr stattfinden
und in der Projektwoche vom
13.08.18 - 17.08.18 in der Zeit zwischen 08:00 Uhr - 12:30 Uhr.

Die Betreuung ist bis zur Hortübernahme abgesichert.
Die Kinder könnten nach dem Unterrichtsschluss nach Haus gehen.

S.Tietge