Sie sind hier:  >>> Neues

Freitag, 2. Februar 2018 - 20:16 Uhr
⛸ Winterolympiade ⛷

Traditionell sportlich verabschieden wir uns in die Winterferien... ganz nach dem Motto : „Dabei sein ist alles“ kämpften heute alle großen und kleinen Olympioniken um den Titel bei unserer Winterolympiade.
Anschließend durften sich alle über ihre Halbjahreszeugnisse freuen.
Wir wünschen allen erholsame und erlebnisreiche Winterferien!

Montag, 29. Januar 2018 - 20:23 Uhr
Vorschulkurs

Liebe Vorschüler,
schon bald beginnt unser Vorschulkurs. Seid ihr auch schon so aufgeregt? Damit wir gut arbeiten können, bringt bitte eine kleine Federtasche mit dickem Bleistift, Buntstiften, Schere und Kleber mit.
Wir freuen uns auf euch!

Donnerstag, 11. Januar 2018 - 22:13 Uhr
Sachunterricht einmal anders

Die Klassen 3a und 3b unternahmen in den letzten Wochen im Sachunterricht eine "geschichtliche Reise" durch Magdeburg. Heute machten wir mit dem Sudenburger Reisespatzen eine zweistündige Stadtrundfahrt quer durch unsere Heimatstadt. Dabei erfuhren wir viel Interessantes und konnten unsere Kenntnisse über die Landeshauptstadt vertiefen. Ein großes Dankeschön möchten wir Frau Krankemann sagen, die uns durch unsere heutige "Magdeburger Reise" führte. Wir fanden es richtig toll!

Mittwoch, 20. Dezember 2017 - 15:32 Uhr
Wunschlos glücklich....

...hat uns heute zu Ferienbeginn der Papa von Paul aus der Klasse 4a gemacht.
Herr Schoening hat tatsächlich vom Weihnachtsmann den Auftrag übernommen und uns ein tolles Fußballtor gebaut.
Pünktlich zum Fest hat er es mit seinem Team aufgebaut.
Wir sagen"DANKESCHÖN"und wünschen ihm und seiner Familie ebenfalls einen fleißigen Weihnachtsmann und erholsame Tage nach dieser schwierigen Arbeit

Die Fußballkinder vom Elbdamm

Donnerstag, 14. Dezember 2017 - 10:37 Uhr
WEIHNACHTSBÄUME zu verschenken

Wer dem Weihnachtsstress ein wenig entkommen möchte,
kann sich, wie in jedem Jahr, einen unserer Schulhofweihnachtsbäume
- bestens gegossen und gepflegt -
ab Mittwoch, 20.12.17 mitnehmen.