Sie sind hier:  >>> Neues

Montag, 26. Juni 2017 - 19:50 Uhr

In den Ferien sind wir zu folgenden Terminen erreichbar.

Mittwoch, 21. Juni 2017 - 16:23 Uhr
Den Indianern auf der Spur

Viele Abenteuer erlebten heute die Schüler der Klassen 2a und 2b im Tipidorf Bertingen. Wir waren auf Schatzsuche, jagten Schlangen, haben Kühe gemolken, mit Pfeil und Bogen geschossen und nach Gold gesucht. Es war ein toller Wandertag und wir hatten sehr viel Spaß!

Mittwoch, 14. Juni 2017 - 13:32 Uhr
Träume ganz in Himmelblau - Wörter und Verse vom Elbufer

...so lautet das neue Schreibprojekt mit den Schriftstellern Daniel Pockrandt und Cornelia Marks. Heute wurde das Projekt mit 30 Kindern eröffnet und im nächsten Schuljahr geht's dann mit dem Schreiben richtig los!

Montag, 12. Juni 2017 - 20:32 Uhr
Wandertag der 1a

Einen aufregenden Wandertag mit einer spannenden Schatzsuche erlebten heute die Kinder aus der Klasse 1a. In 5 Gruppen aufgeteilt durchliefen sie 5 sportliche Stationen mit Knobelaufgaben. Dann legten sie ihre 5 Puzzleteile zusammen, um den Ort vom versteckten Schatz herauszufinden. Jedoch die Schatzkiste hatte ein Zahlenschloss. Erst als sie 5 Kettenaufgaben lösten, konnten sie den Code knacken. Wir bedanken uns bei allen fleißigen Helfern für diesen erlebnisreichen Tag.

Freitag, 9. Juni 2017 - 19:07 Uhr
„Der Biber flitzt für einen guten Zweck“ Spendenlauf am 12.05.2017 für das große Circus-Projekt der Grundschule „Am Elbdamm“ und das Jugend- und Sozialzentrum „Mutter Teresa“

Liebe Eltern, Großeltern, Verwandte und Freunde,

am 12.05.2017 fand unser Spendenlauf für das große Circus-Projekt der Grundschule „Am Elbdamm“ und das Jugend- und Sozialzentrum „Mutter Teresa“ statt. Wir möchten uns an dieser Stelle herzlich für die Unterstützung bedanken, die Ihr Kind bei der Sponsorensuche und beim Lauf durch Sie erfahren hat. So ist es uns gelungen, die Aktion zu einem für alle Seiten positiven Ereignis zu machen.

Die Kinder waren hoch motiviert bei der Sache und haben sich großartig engagiert. Am Ende vieler Wochen der Vorbereitung und der Organisation haben wir ein tolles Ergebnis erzielt:

160 Kinder am Start
2.283 Runden um das Schulgebäude
910 erlaufene Kilometer gesamt
4.029,10 € erlaufene Spenden gesamt

Dank Ihrer Unterstützung können wir sagenhafte 1.000,00 € der erlaufenen Spendensumme an das Jugend- und Sozialzentrum „Mutter Teresa“ spenden. Den Rest können wir für unsere Schulprojekte nutzen.

Die Spendenbescheinigungen (ab 25 €) werden vom Förderverein ausgestellt und Ihnen in der nächsten Zeit zugestellt.

„Der Biber flitzt für einen guten Zweck“ – unter diesem Motto haben wir unsere Aktion in die Tat umgesetzt. Mit Ihrem Engagement haben Ihr Kind und Sie einen Teil dazu beigetragen – dafür möchten wir uns herzlich bedanken!