Sie sind hier:  >>> Neues

Montag, 24. September 2018 - 09:29 Uhr
Wiedersehen Am Elbdamm

Die ehemalige Klasse 4a der GS "Am Elbdamm" feierte am Freitag, 21.09.2018, mit ihrer Klassenlehrerin Frau Kunkis ein fröhliches Wiedersehen. Fast alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler hatten nachmittags die Zeit gefunden, sich an der Grundschule wiederzutreffen und die Freude war riesengroß.
Jeder hatte etwas von seiner neuen Schule oder aus den letzten Monaten zu berichten. Zwar wollte das Wetter nicht so recht mitspielen, aber es wäre nicht unsere ehemalige 4a, wenn dies die positive Stimmung der Grillparty beeinträchtigt hätte. Es wurde bis abends vergnügt auf dem Schulgelände herumgetobt oder aber auch der wunderbaren musikalischen Untermalung von Herrn Förster mit seiner Gitarre gelauscht. Auch für alle Eltern und Geschwisterkinder, darunter ebenfalls ehemalige "Elbdammkinder", war es ein schöner und interessanter Nachmittag. Ganz herzlichen Dank an alle Organisatoren und Mitwirkende und vor allem an unsere wunderbare ehemalige Klassenlehrerin Frau Kunkis, die es mit ihrem unermüdlichen Engagement sowie ihrer unglaublich fröhlichen Art bewirkt hat, dass sich unsere ehemalige 4a bis heute so gut versteht.
Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Wiedersehen!!

Ganz herzliche Grüße von Dagmar, Sebastian, Benedikt und Philipp Forsen

Freitag, 31. August 2018 - 11:54 Uhr
KESS - Zwischenstand -

Die ersten Anmeldungen gibt es bereits, wir freuen uns , mit dem Angebot offensichtlich Ihr Interesse geweckt zu haben

Montag, 27. August 2018 - 12:54 Uhr
Wir sind KESS - ein Elternangebot vom ELBDAMM

Liebe Eltern,
wir möchten Ihnen ein ganz besonderes Angebot machen und hoffen, damit auf Ihr Interesse zu stoßen.
Anlass für uns war die steigende Anfrage Ihrerseits in Sachen "Beratung und Kommunikation" und der Wunsch nach gemeinsamen Wegen in der Erziehung.
Eltern + Schule= Erfolg ? Das hoffen wir
Lassen Sie sich auf den Elternversammlungen in dieser Woche unsere Idee erläutern und sichern Sie sich einen der begehrten und begrenzten Kursplätze.

S.Tietge

Mittwoch, 8. August 2018 - 14:09 Uhr
Zum Umgang mit der Wetterlage an den ersten beiden Schultagen

Auf Grund der extremen Temperaturen im Gebäude wird der Unterricht am 09.08.18/10.08.18 in der Zeit zwischen 08:00 Uhr - 11:00 Uhr stattfinden
und in der Projektwoche vom
13.08.18 - 17.08.18 in der Zeit zwischen 08:00 Uhr - 12:30 Uhr.

Die Betreuung ist bis zur Hortübernahme abgesichert.
Die Kinder könnten nach dem Unterrichtsschluss nach Haus gehen.

S.Tietge

Sonntag, 24. Juni 2018 - 22:46 Uhr
Experimentelle Fabrik steht Erstklässlern offen

Am 22.06. waren die ersten Klassen in der Experimentellen Fabrik und haben sich an verschiedenen Stationen mit Elektrotechnik beschäftigt. Auf Möhren konnte Klavier gespielt werden, die Kinder haben einen Roboter-Wachhund programmiert, Nachrichten wurden per Morse-Codes verschlüsselt, mit einem Elektrobaukasten setzten sie Schaltkreise zusammen und ein kleiner Ozobot hat von den Kindern aufgemalte Befehle ausgeführt. Es war ein spannender Vormittag mit engagierten Mitarbeitern der OvGU. Vielen Dank!